Прокуратурой области проанализированы результаты оперативно-розыскной работы правоохранительных органов области по розыску лиц, утративших связь с родственниками.


26 Июнь, 2014 - 13:03
Версия для печати

Существенное значение для положительного результата установления местонахождения людей, которые потеряли с родственниками связь, является полнота сведений о разыскиваемых, предоставляемых их родственниками при обращении в полицию.

Прокуратурой области особое внимание уделяется розыску лиц, утративших связь с родственниками.

За истекший период 2014 года в розыске находилось 322 лица указанной категории, что на 19,9% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом в текущем году в розыск объявлено 154 лица, утративших родственные связи (АППГ – 196).

Принятыми мерами установлено местонахождение 154 человек, в том числе, 31 лицо из числа находящихся в розыске с «прошлых лет».

Продолжает сохраняться устойчивая тенденция снижения остатка неразысканных граждан данной категории. Если по итогам 5 месяцев 2013 года в розыске оставалось 187 человек, то в текущем году 150, т.е. меньше на 19,8%.

Изложенное свидетельствует о положительных тенденциях розыскной работы органов полиции, что является следствием эффективного прокурорского надзора за данным направлением деятельности полиции.

Существенное значение для положительного результата установления местонахождения людей, которые потеряли с родственниками связь, является полнота сведений о разыскиваемых, предоставляемых их родственниками при обращении с заявлением в полицию. Это связано с тем, что, как правило, при поступлении заявления о розыске имеется подлинная информация о том, что разыскиваемый не проживает на территории обслуживания местного органа полиции, а выехал за пределы Саратовской области на заработки, постоянное место жительства и т.д.

Розыск лиц, утративших родственные связи, стоит на постоянном контроле прокуратуры области.