Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту совершения преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.


25 Июнь, 2014 - 14:40
Версия для печати

Житель Волгоградской области приготовил к сбыту более 2 кг героина.

Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу  по обвинению  51 – летнего жителя г. Михайловка Волгоградской области Гасанова Николая в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (умышленное создание условий  для совершения незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

Судом установлено, что 06 декабря 2013 года Гасанов Н. приобрел у неустановленного следствием лица наркотическое средство – героин, общей массой 2 122, 22 грамма, которое хранил в салоне своего автомобиля ВАЗ – 21065 под задним пассажирским сиденьем, приготовив его для последующего незаконного сбыта. В этот же день около 9 часов 20 минут на расстоянии примерно 300 метров от автозаправочной станции «Лукойл» в с. Песчаный Умет Гасанов Н. был задержан сотрудниками управления ФСКН РФ по Саратовской области.

В ходе производства досмотра автомобиля под задним пассажирским сиденьем был обнаружен и изъят  героин.

Приговором суда Гасанову Н. назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.