Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения законодательства о закупках.


23 Июнь, 2014 - 13:42
Версия для печати

Заказчики  не разместили на официальном сайте сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных по результатам закупки товаров, работ, услуг, о количестве и об общей стоимости договоров.

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения законодательства о закупках.

В ходе проверки установлено, что МУП «ЭкоГрад», МУП «Редакция газеты «Большая Волга» не разместили на официальном сайте в сети Интернет - www.zakupki.gov.ru, положение о закупке, план закупки товаров, работ, услуг на срок не менее чем один год.

Положение о закупке, регламентирующее закупочную деятельность заказчиков – МУП «ЭкоГрад», МУП «Редакция газеты «Большая Волга», до настоящего времени не разработано и не утверждено их руководителями. Соответственно не сформирован и план закупок товаров, работ и услуг.  

Заказчиками  не размещаются на официальном сайте сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки товаров, работ, услуг; сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).

По результатам проверки прокурором главе администрации Саратовского муниципального района внесено представление об устранении нарушений  закона, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей муниципальных унитарных предприятий.