Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по фактам мошенничества.


19 Июнь, 2014 - 13:50
Версия для печати

Банку причинен ущерб на общую сумму более 120 тысяч рублей. 

Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 23-летней Алляновой Олеси в совершении 4  преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием служебного положения).

Как сообщалось ранее, кредитный специалист группы продаж отдела продаж операционного офиса регионального центра г. Саратова Уфимского филиала ООО «ХКФ Банк» Аллянова О., находясь на своем рабочем месте в административном пункте банка в период с 17 марта по 18 августа 2012 года, используя свое служебное положение, незаконно оформила на разных подставных лиц 4 кредитных договора в ООО «Эльдорадо». Полученными денежными средствами подсудимая распорядилась по своему усмотрению, чем причинила ООО «ХКФ Банк» материальный ущерб на общую сумму 122 тысячи рублей. 

В судебном заседании при рассмотрении уголовного дела подсудимая вину признала в полном объеме, в содеянном раскаялась.

Приговором суда  Алляновой О. назначено  наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 10 тысяч рублей в доход государства.

Гражданский иск, заявленный ООО «ХКФ Банк» удовлетворен в полном объеме.