Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух жителей поселка Красный Текстильщик.


10 Июнь, 2014 - 09:45
Версия для печати

Недоедание малолетних детей привело к гипотрофии.   

Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителей поселка Красный Текстильщик 32- летнего Александра и 37- летней Наталии в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителями, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В ходе судебного следствия установлено, что Александр и Наталия, являясь родителями 4-х летней Полины и 2-х летнего Ивана,  с декабря 2012 года по май 2014 года систематически, умышленно не исполняют родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей, допуская жестокое к ним обращение. Так, родители ведут асоциальный образ жизни, злоупотребляют спиртными напитками, в доме отсутствуют продукты питания. У малолетнего Ивана имеется дефицит массы тела, задержка развития, у Полины также имеется дефицит массы тела.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, подсудимой в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.