Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту причинения смерти по неосторожности.


9 Июнь, 2014 - 12:01
Версия для печати

От удара потерпевший упал, ударившись головой о твердую поверхность деревянного настила. 

Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное  обвинение по уголовному делу по обвинению 33 – летнего жителя г.Саратова  Савинова Александра в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Судом установлено, что подсудимый и 34-летний житель г. Саратова Андрей 20 мая 2013 года находились в п. Новогусельский Саратовского района на дне рождения друга Виктора. Во время застолья Савинов А. допустил неприличные высказывания в адрес супруги Андрея, в связи с чем, между мужчинами возникла ссора. В ходе конфликта подсудимый, неосмотрительно и неосторожно относясь к тому, что находящийся в состоянии алкогольного опьянения Андрей может упасть и удариться головой о какие-либо предметы, нанес Андрею удар рукой по лицу.  От удара потерпевший упал, ударившись головой о твердую поверхность деревянного настила. От полученных повреждений мужчина скончался. 

Приговором суда Савинову А. назначено наказание в виде 9 месяцев ограничения свободы.