Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере раскрытия информации при эксплуатации жилищного фонда.


6 Июнь, 2014 - 11:44
Версия для печати

ТСЖ «Теремок» нарушило права граждан на получение достоверной и полной информации о деятельности управляющей организации.

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере раскрытия информации при эксплуатации жилищного фонда.

В ходе проведенной проверки в ТСЖ «Теремок», расположенном в п. Соколовый Саратовского района, установлено, что ТСЖ не раскрыло общую информацию об управляющей организации, основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации, сведения о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении председателя ТСЖ «Теремок» вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации).

Материалы проверки направлены для рассмотрения по существу в Государственную жилищную инспекцию по Саратовской области.

 

 

 

 

 

 

Рубрика: