Прокуратурой Саратовского района возбуждено административное дело по факту несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований.


2 Июнь, 2014 - 12:12
Версия для печати

Управляющей организацией не организован сбор и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп.

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения ООО «Эконом» требований природоохранного законодательства.

В ходе проверки установлено, что ООО «Эконом», осуществляющем управление многоквартирными домами на основании договора, не организован сбор и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах. Не заключен договор со специализированной организацией, осуществляющей утилизацию отработанных ртутьсодержащих ламп.

По результатам проверки прокурором в отношении директора ООО «Эконом»  возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). Также в адрес ООО «Эконом» внесено представление об устранении нарушений закона.