Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту грабежа.


2 Июнь, 2014 - 10:45
Версия для печати

Вынесен приговор в отношении «джентельменов удачи», совершивших преступление на территории Саратовского района.

Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителей п. Расково 32-летнего Арсентьева Евгения и 30-летнего Назарова Андрея в совершении преступления, предусмотренного  п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц).

Судом установлено, что 29 марта 2014 года в обеденное время Арсентьев Е. в п. Расково возле одного из домов по ул. Ленина толкнул в спину 62-летнюю жительницу города Саратова, отчего она упала на землю. После этого, Назаров А. вырвал у женщины из рук дамскую сумку, в которой находились деньги в сумме 99  тысяч руб.

На похищенные деньги подсудимые купили спиртное и провели время в бане в п. Дубки.

Задержаны подсудимые были в тот же день по «горячим следам». При личном досмотре у них были изъяты похищенные деньги в сумме 83 тысячи рублей, которые возвращены потерпевшей. 

Приговором суда, с учетом особо опасного рецидива в действиях Назарова А., ему назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Арсентьеву Е.– в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Суд также удовлетворил требования протерпевшей о взыскании с подсудимых материального ущерба в сумме 16 тысяч рублей.