Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли два человека и один пострадал.


19 Май, 2014 - 11:15
Версия для печати

В пути следования водитель совершил неоправданный маневр обгона, допустив столкновение с двумя автомобилями.

Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 30-летнего Волкова Сергея в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Судом установлено, что 17 ноября 2013 года  Волков С. двигался по автодороге «Сызрань-Саратов-Волгоград» на автомобиле ВАЗ 21013 со своей 30-летней женой Еленой, 4–летним сыном Владимиром, а также 20-летней Александрой и 23-летним Михаилом. В пути следования в 1 км от села Клещевка Волков С.  совершил неоправданный маневр обгона, выехав на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилями ВАЗ 2114  и ВАЗ 21074.

В результате дорожно-транспортного происшествия жена подсудимого и водитель автомобиля ВАЗ 21074 погибли, пассажиру Михаилу был причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором суда Волкову С. назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.