Прокуратура Саратовского района провела проверку соблюдения законодательства об охране объектов культурного наследия.


16 Май, 2014 - 10:26
Версия для печати

Собственники объекта культурного наследия  не принимают исчерпывающих мер, направленных на предотвращение утраты памятника истории культуры и его разрушения.

 

Прокуратура Саратовского района провела проверку соблюдения законодательства об охране объектов культурного наследия.

В ходе проверки выявлены нарушения, выразившиеся в  ненадлежащем исполнении охранных обязательств в отношении объекта культурного наследия регионального значения «Усадьба Рейнике, XIX в.: 1907-1912 г.г.»

Так, собственники указанного объекта культурного наследия  проводили работы по приспособлению объекта культурного наследия к его современному использованию при отсутствии необходимых документов, согласованных органом охраны объектов культурного наследия. Кроме того, на объекте отсутствуют информационные надписи и обозначения, содержащие информацию о вышеуказанном объекте.            

Собственники усадьбы не принимают исчерпывающие меры, направленные на предотвращение утраты памятника истории культуры и его разрушения.

По данным фактам прокурором направлено в суд исковое заявление о возложении на собственников соответствующих обязанностей.

По факту нарушения требований сохранения, использования и государственной охраны объекта культурного наследия прокуратурой района возбуждена административное дело по ч.1 ст.7.13 КоАП РФ.