Прокуратурой Саратовского района выявлен факт хищения денежных средств.


8 Май, 2014 - 10:29
Версия для печати

Разница между суммой, уплаченной подрядчику, и суммой, рассчитанной  экспертом, по версии следствия, незаконно получена подрядчиком.

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Проведенной проверкой установлено ,что в августе 2009 года между ООО «Клин-Лайн» и ООО «ВолгоТехноСтрой» заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, расположенных в п. Соколовый Саратовского района.

В соответствии с указанным договором ООО «ВолгоТехноСтрой» выполнило работы по капитальному ремонту отдельных объектов, в том числе, кровли здания ДОС 11. Согласно акту о приемки выполненных работ по ремонту кровли здания вышеуказанного дома, составленному директором ООО «ВолгоТехноСтрой»,  стоимость выполненных работ составила 1,2 миллиона рублей.

Вместе с тем, из заключения эксперта следует, что стоимость выполненных работ по документам составляет 564 тысячи рублей.

Разница между суммой, уплаченной подрядчику, и суммой, рассчитанной  экспертом, составляющая 676 тысяч рублей, по версии следствия, незаконно получена подрядчиком – директором ООО «ВолгаТехноСтрой».

По материалам проверки прокуратуры района в отношении директора ООО «ВолгоТехноСтрой» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).