Прокуратурой Саратовского района выявлены нарушения законодательства при осуществлении муниципального контроля.


24 Апрель, 2014 - 13:27
Версия для печати

Глава сельского поселения незаконно наделил старшего инспектора по землепользованию полномочиями по проведению проверок в отношении предпринимателей.

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения законодательства при осуществлении муниципального контроля.

В ходе проверки установлено, что главой администрации Александровского муниципального  образования утверждены должностные обязанности старшего инспектора по землепользованию  (работника, исполняющего обязанности по техническому обеспечению деятельности администрации), согласно которым он имеет право на получение в установленном порядке информации и материалов, посещение в установленном порядке для исполнения должностных обязанностей предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности.

Осуществление старшим инспектором по землепользованию указанных  обязанностей может повлечь за собой ущемление прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Наделение работников, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности администрации, полномочиями органов местного самоуправления и иными полномочиями, не относящимися к ведению администрации сельского поселения, противоречит основным принципам законодательства о местном самоуправлении.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района главе поселения Александровского муниципального образования внесено соответствующее представление.