Прокуратура города Балашова защитила права работников транспортного предприятия.


9 Апрель, 2014 - 12:50
Версия для печати

Как сообщалось ранее, прокуратурой города Балашова проводилась проверка соблюдения МУП "Балашовское ПАТП" трудового законодательства.

В ходе проведенной проверки было установлено, что заработная плата работникам предприятия выплачивается несвоевременно, в нарушение сроков, установленных коллективным трудовым договором. На момент проведения проверки имелась задолженность по выплате заработанной платы за январь 2014 год перед работниками предприятия в сумме 1 млн. 594 тыс. рублей.

Данная задолженность образовалась по вине руководителя предприятия в связи с тем, что им не были приняты все зависящие от него меры по соблюдению трудовых прав работников.

В целях устранения выявленных нарушений и защиты прав граждан, прокуратурой города руководителю предприятия внесено соответствующее представление, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, прокурором в отношении директора МУП "Балашовское ПАТП" возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.