Прокуратурой области приняты меры к восполнению пробела правового регулирования по вопросу увольнения чиновников в связи с утратой доверия.


9 Апрель, 2014 - 14:17
Версия для печати

Прокуратурой области выявлены допущенные пробелы правового регулирования, препятствующие реализации законодательства о государственных должностях.

Так, порядок проведения проверки, подтверждающей наличие предусмотренных законом Саратовской области от 30 марта 2007 года № 51-ЗСО случаев, возникновение которых влечет за собой увольнение (освобождение от должности) в связи с утратой доверия лиц, замещающих государственные должности Саратовской области, губернатором области до настоящего времени не утвержден.

Отсутствие вышеуказанного регионального нормативного акта влечет невозможность практической реализации предусмотренного законом порядка увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Саратовской области, в связи с утратой доверия.

В связи с имеющимися пробелами в правовом регулировании общественных отношений, прокуратурой области в адрес губернатора области внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.