Прокуратурой Саратовского района выявлены нарушения законодательства о промышленной безопасности.


10 Апрель, 2014 - 09:10
Версия для печати

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения законодательства о промышленной безопасности.

В ходе проверки в организациях, эксплуатирующих опасные производственные объекты, - ООО "ЖИЛПРОМСТРОЙ", ООО "Саратовский автоцентр КАМАЗ", ОАО "Саратовоптторг", ООО "БЕЛФОРТ" выявлены нарушения указанного законодательства.

Так, в данных организациях не выполняются обязанности по регистрации эксплуатируемых опасных производственных объектов в государственном реестре; не соблюдаются сроки перерегистрации опасных производственных объектов в государственном реестре с присвоением соответствующего класса опасности; отсутствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности. Также выявлены нарушения по проведению экспертизы промышленной безопасности используемых зданий, сооружений и технических устройств, а также осуществление диагностики, испытания, освидетельствования применяемых сооружений и технических устройств; не созданы резервы финансовых средств и материальных ресурсов для локализации и ликвидации последствий аварии; не заключены договоры на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными службами или формированиями, собственные аварийно-спасательные формирования отсутствуют.

По результатам проверки прокурором в отношение должностных лиц указанных организаций возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, также в адрес организаций внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности.