По постановлениям прокурора города Балашова дисквалифицирован директор двух управляющих компаний.


10 Апрель, 2014 - 11:04
Версия для печати

Как сообщалось ранее, прокуратурой города Балашова проводилась проверка соблюдения ООО "Балашов-Жилье" и ООО "Балашов-Жилье-2" трудового законодательства.

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения сроков выплаты работникам предприятий заработной платы.

По состоянию на 27 января 2014 года в ООО "Балашов жилье" имелась задолженность по выплате заработанной платы за ноябрь-декабрь 2013 года перед 55 работниками общества в сумме 362 580 рублей, в ООО "Балашов жилье-2" - перед 67 работниками в сумме 361 868 рублей.

Данная задолженность образовалась по вине директора указанных организаций в связи с тем, что им не были приняты все зависящие от него меры по соблюдению прав работников предприятий.

В целях устранения выявленных нарушений и защиты прав граждан, прокуратурой города директору ООО "Балашов-Жилье" и ООО "Балашов-Жилье-2" внесены соответствующие представления, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены, к ответственности привлечены 4 должностных лица.

Кроме того, прокуратурой города в отношении руководителя указанных ООО возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.

Постановлениями мирового судьи директор ООО "Балашов-Жилье" и ООО "Балашов-Жилье-2" дисквалифицирован сроком на 1 год.