Прокуратурой Саратовского района взят на контроль ход расследования уголовного дела по фактам покушения на грабеж и грабежа, совершенного в отношении инвалида.


14 Апрель, 2014 - 14:17
Версия для печати

Прокуратурой Саратовского района взят на контроль ход расследования уголовного дела по факту грабежа, совершенного в отношении инвалида с детства.

Следственным отделом МО МВД России "Саратовский" возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 – п.п. "в,г" ч.2 ст.161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный с незаконным проникновением жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

По версии следствия, 48-летний житель п. Красный Текстильщик незаконно проник в жилище гражданина, являющегося инвалидом с детства, и, угрожая применением насилия, покушался на открытое хищение его имущества.

В ходе расследования также было установлено, что этот же гражданин ранее, также используя невозможность оказания ему сопротивления в силу болезни потерпевшего, в сентябре 2013 года открыто с угрозами применения насилия похитил у того же потерпевшего его пенсию в сумме 6447 рублей.

По результатам расследования подозреваемый задержан, и ему предъявлено обвинение по двум эпизодам открытого хищения чужого имущества.