Прокуратура Саратовского района предотвратила принятие незаконного нормативного правового акта органа местного самоуправления.


17 Апрель, 2014 - 09:35
Версия для печати

Прокуратура Саратовского района на постоянной основе изучает проекты нормативных правовых актов в целях предупреждения принятия незаконных актов.

Так, при изучении проектов постановлений администрации Саратовского муниципального района "Об организации ярмарки на 5 км Вольского тракта у поворота на ООО "Совхоз Весна", "Об организации ярмарки в р.п. Красный Октябрь", "Об организации ярмарки в р.п. Соколовый" установлено их несоответствие положениям федерального законодательства.

В частности, проектами не предусмотрены: режим работы ярмарки, порядок организации ярмарки, порядок предоставления мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке, размер платы за предоставление оборудованных мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке, а также за оказание услуг, связанных с обеспечением торговли (уборка территории, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и другие услуги), не утверждена схема размещения участников ярмарки.

Неполнота административных процедур, отсутствие порядка совершения должностными лицами определенных действий либо одного из элементов такого порядка предоставляет правоприменителям необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил.

На вышеуказанные проекты нормативных правовых актов прокуратурой района в администрацию района направлены отрицательные заключения.