Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб пешеход.


17 Апрель, 2014 - 15:14
Версия для печати

Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 46-летнего Рыбальченко А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе судебного следствия установлено, что 30 ноября 2013 года около 18 часов Рыбальченко А., управляя автомобилем "LADA 211540" и следуя по 6 км автодороги к мостовой переправе через р. Волга у с. Пристанное, со стороны города Энгельса в направлении города Саратова по территории Саратовского района в зоне действия пешеходного перехода, будучи невнимательным к дорожной обстановке, совершил наезд на 41-летнего жителя села Сторожовка. От полученных телесных повреждений в результате дорожно-транспортного происшествия потерпевший скончался в больнице 12 декабря 2013 года.

Суд, учитывая все обстоятельства дела, в том числе добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда матери погибшего, доводы стороны обвинения, назначил подсудимому наказание в виде 1 года лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии – поселении, с лишением права управлять транспортными средствами сроком 1 год.