Министерство культуры Саратовской области рассмотрело представление прокуратуры области.


18 Апрель, 2014 - 15:15
Версия для печати

Прокуратурой области проводилась проверка деятельности министерства культуры Саратовской области, в ходе которой были выявлены нарушения Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" при организации и проведении проверок деятельности субъектов предпринимательской деятельности.

За январь-февраль 2013 года министерством направлено в прокуратуру области 5 заявлений о согласовании проведения внеплановых выездных проверок юридических лиц. По результатам рассмотрения заявлений прокуратурой области принято решение об отказе в согласовании проведения проверок по всем заявлениям, причем по 2 заявлениям решение об отказе в согласовании проверки принято повторно.

Основанием для отказа в согласовании проведения проверок явилось несоблюдение требований к оформлению решения органа государственного контроля (надзора), муниципального контроля о проведении внеплановой проверки, отсутствие документов, прилагаемых к заявлению о согласовании проведения внеплановой выездной проверки. Выявлены и другие нарушения закона.

По результатам проверки прокуратурой области в адрес министра культуры Саратовской области внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений закона и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В ходе рассмотрения представления министерством удовлетворены требования представления прокуратуры области. Приняты меры по устранению выявленных нарушений. За допущенные нарушения начальник отдела охраны объектов культурного наследия министерства культуры Саратовской области привлечен к дисциплинарной ответственности.