Прокуратурой области в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства в сфере ЖКХ большое внимание уделяется выявлению фактов преступных посягательств на права граждан.


13 Январь, 2014 - 10:47
Версия для печати

Органами прокуратуры области в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства в сфере ЖКХ большое внимание уделяется выявлению фактов преступных посягательств на права граждан.

В истекшем периоде 2013 года по инициативе органов прокуратуры области возбуждено 28 уголовных дела указанной категории. Основаниями для возбуждения уголовных дел явились, в том числе, выявленные в ходе проверок факты незаконного расходования денежных средств на общую сумму более 8 миллионов рублей, фальсификации протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и пр.

Указанные факты выявлены прокуратурами г.г. Саратова, Балашова, Хвалынска, Октябрьского района, Вольской, Ртищевской, Марксовской межрайонными прокуратурами и др.

Также по итогам проведенных в истекшем периоде 2013 года проверок руководители 10 управляющих компаний по результатам рассмотрения постановлений о возбуждении административных дел по ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования) дисквалифицированы.

Надзор за соблюдением законодательства о защите жилищно-коммунальных прав граждан будет оставаться одним из наиболее приоритетных направлений органов прокуратуры области.

Рубрика: