Прокуратурой города Балашова направлено в суд уголовное дело по факту присвоения денежных средств, принадлежащих ООО Управляющая компания Жилстрой .


17 Январь, 2014 - 09:17
Версия для печати

Прокуратурой города Балашова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении исполнительного директора ООО "Управляющая компания "Жилстрой" Щурихина С., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата денежных средств).

По версии органов предварительного расследования, Щурихин С. в период с января по сентябрь 2012 года незаконно присваивал денежные средства путем составления фиктивных договоров об оказании услуг возглавляемому им обществу по уборке и обслуживанию придомовых территорий с несуществующей организацией. В качестве подтверждающих документов им составлялись ложные договоры и акты выполненных работ по уборке и благоустройству придомовых территорий, которые фактически выполнялись силами работников общества, либо не выполнялись вообще. В результате чего, обвиняемый противоправно обратил в свою пользу вверенные ему денежные средства общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания "Жилстрой" на сумму 1912607 рублей.

Изучив материалы уголовного дела, прокурор города пришел к выводу о достаточности доказательств для направления дела в суд.