Прокуратурой области проанализирована практика расследования уголовных дел по фактам незаконной добычи биологических ресурсов.


12 Август, 2013 - 11:32
Версия для печати

Прокуратурой области проанализирована практика расследования уголовных дел по фактам незаконной добычи биологических ресурсов.

Так, в 2012 году по фактам незаконной добычи водных биологических ресурсов на территории Саратовской области возбуждено 6 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.256 УК РФ.

По всем делам вынесены обвинительные приговоры.

Производство по делам завершено, все они направлены в суд для рассмотрения по существу с вынесением обвинительных приговоров.

За 7 месяцев 2013 года правоохранительными органами области возбуждено 9 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.256 УК РФ, 1 уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ.

Так, житель Воскресенского района осуществлял вылов рыбы в месте нереста запрещенным орудием лова.

По данному факту отделом дознания отдела полиции в составе МО МВД РФ "Саратовский" в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п."в" ч.1 ст.256 УК РФ. По результатам рассмотрения судом уголовного дела мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого преступления.

Вопросы противодействия преступности в сфере рыболовства и сохранения водных биоресурсов находятся на контроле прокуратуры области.