Прокуратурой области организована проверка по факту образования задолженности по заработной плате в хоккейном клубе Кристалл .


30 Декабрь, 2013 - 10:08
Версия для печати

Прокуратурой области организована проверка соблюдения законодательства об оплате труда Региональной общественной организацией "Саратовская областная федерация хоккея".

Как сообщалось ранее, в ходе проводимой проверки выявлена задолженность по заработной плате перед работниками и хоккеистами в сумме 6257930 рублей.

По данному факту прокуратурой города Саратова в суд предъявлено 94 иска о взыскании задолженности по зарплате.

Кроме того, по факту данного нарушения трудового законодательства прокуратурой Октябрьского района г.Саратова в отношении председателя Региональной общественной организации "Саратовская областная федерация хоккея" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Саратовской области.

Данное административное производство возбуждено в связи с тем, что председатель федерации хоккея является руководителем организации-работодателя для хоккеистов и других работников, а потому несет ответственность за своевременность выплаты заработной платы.

Вместе с тем, проверкой установлено, что в 2013 году председатель федерации хоккея неоднократно обращался в министерство молодежной политики, спорта и туризма области с просьбой о выделении денежных средств для ликвидации задолженности по зарплате.

Несмотря на это, данная проблема не решена, необходимые денежные средства не перечислены.

В связи с изложенным, проведение проверки продолжено.

Рассматривается вопрос о принятии дополнительных мер по восстановлению нарушенных трудовых прав.