Прокуратурой области взят на контроль ход расследования уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.


31 Декабрь, 2013 - 10:42
Версия для печати

Прокуратурой области взят на контроль ход расследования уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

30 декабря 2013 года в 10 часов 35 минут по номеру "02" позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что заминирован гипермаркет "Карусель", расположенный в Заводском районе г. Саратова на Ново - Астраханском шоссе, и что в 11 часов 30 минут произойдет взрыв указанного гипермаркета.

После получения данного звонка на место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников полиции, федеральной службы безопасности и прокуратуры Заводского района.

В течение 11 минут из здания данного гипермаркета было эвакуировано более 350 человек. Место происшествия осмотрено кинологами со служебными собаками и экспертами.

В 15 часов осмотр места происшествия был закончен, осмотром установлено, что в данном здании отсутствуют взрывчатые вещества.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что данный звонок совершил 24-летний житель Петровского района Саратовской области.

При опросе задержанный последний пояснил, что совершил звонок из хулиганских побуждений.

Прокуратурой района признано законным возбуждение по данному факту отделом дознания отделом полиции № 2 в составе УМВД России по г. Саратову уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В связи с большим общественным резонансом прокуратурой района уголовное дело изъято из отдела дознания ОП № 2 в составе УМВД России по г. Саратову и передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП № 2 в составе УМВД России по г. Саратову СУ УМВД по г. Саратову.

Задержание указанного гражданина в порядке ст. 91 УПК РФ прокуратурой района признано законным.

Сегодня представитель прокуратуры района в суде примет участие в рассмотрении ходатайства об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.