Прокуратурой г.Саратова поддержано в суде ходатайство о продлении срока содержания под стражей лицу, обвиняемому в совершении серии убийств и одного покушения на убийство.


24 Март, 2011 - 08:52
Версия для печати

Постановлением Кировского районного суда продлен до 6 месяцев срок содержания под стражей Нурмухаммедову Амангельди Бегмурадовичу, 1973 года рождения, обвиняемому в совершении серии убийств и одного покушения на убийство.

Как установлено в ходе следствия, преступления, в которых обвиняется Нурмухаммедов А.Б., совершены при следующих обстоятельствах.

В период с 13 по 15 мая 1994 года обвиняемый находился в доме потерпевшей, расположенном в поселке Прибрежный Энгельсского района, где на почве личных неприязненных отношений совершил убийство находившегося в доме мужчины, нанеся ему множественные удары ножом, стеклянной бутылкой, гантелей по различным частям тела, от которых он скончался на месте.

С целью сокрытия данного преступления обвиняемый совершил убийство ставшей очевидцем предыдущего преступления хозяйки дома, нанеся ей множественные удары ножом, отверткой и молотком, чем причинил тяжкие телесные повреждения, от которых спустя не продолжительное время наступила ее смерть.

Кроме того, 18 мая 1994 года в вечернее время Нурмухаммедов А.Б., находясь в квартире жилого дома по ул. Рогожина г. Саратова, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений совершил убийство женщины, задушив ее. С целью сокрытия данного преступления он покушался на убийство мужчины, который стал очевидцем убийства женщины, нанеся ему множественные удары топором в жизненно важные органы и причинив тяжкий вред его здоровью, однако довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам. Потерпевший смог самостоятельно добраться до 9-й городской больницы г. Саратова, где ему своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь.

14 декабря 2010 года обвиняемый в г. Саратове вновь совершил убийство женщины, 1929 года рождения, а затем похитил имевшиеся у нее денежные средства в размере 29 000 рублей.

Нурмухамедов А.Б. 22 декабря 2010 года был задержан и 24 декабря 2010 года ему судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, расследование данного уголовного дела находится на постоянном контроле прокурора города.