Жительница Марксовского района осуждена за причинение легкого вреда здоровью, а также за угрозу убийством в отношении своей соседки


21 Май, 2020 - 11:45
Версия для печати

Марксовской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 51-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч.1 ст.119 УК РФ (угрозу убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что 25 октября 2019 года женщина, находясь во дворе одного из домов с.Подлесное, где в ходе ссоры и взаимного выяснения отношений умышленно нанесла один удар лопатой по голове своей 52-летней соседке, причинили легкий вред её здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья сроком не более 21 дня.

При этом злоумышленница высказал словесную угрозу убийством в адрес своей соседки, держа в руках штыковую лопату. Потерпевшая, испугавшись за свою жизнь и здоровье, восприняла угрозу реально.

Как на стадии предварительного следствия, так и в судебном заседании подсудимая признала вину в полном объеме.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жительнице Марксовского района наказание в виде 400 часов обязательных работ.