Жительница Ершовского района осуждена за покушение на дачу взятки


12 Февраль, 2020 - 12:50
Версия для печати

Прокуратура Ершовского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летней жительницы п. Кушумский. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Установлено, что подсудимая, зарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя, осуществила в своём магазине в п. Кушумский  реализацию водки, не имея соответствующей лицензии.

Незаконные действия по продаже алкоголя  пресечены 8 августа 2019 года сотрудником полиции, который изъял алкогольную продукцию и пригласил подсудимую в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной продукции).

Утром следующего дня подсудимая, находясь в помещении служебного кабинета сотрудника полиции, в ходе ознакомления с определением о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования предложила взятку должностному лицу в размере 20 тыс. рублей за заведомо незаконное бездействие должностного лица полиции – прекращение дела об административном правонарушении и не привлечение к административной ответственности.

Однако сотрудник полиции от взятки отказался, сообщив руководству отдела.

Суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей, с конфискацией предмета взятки.

Приговор не вступил в законную силу.