Житель Заводского района осужден за сбыт наркотического средства


16 Март, 2020 - 11:22
Версия для печати

Прокуратурой Заводского района г. Саратова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38–летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере и действия непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца, по независящим от этого лица обстоятельствам).

Установлено, что в примерный период с января по 11 августа 2019 года подсудимый приобрел у неустановленного следствием лица наркотическое средство - каннабис (марихуану) общей массой 45,55 грамм, что является значительным размером, которое стал незаконно хранить для дальнейших сбытов в одном из гаражей по ул. Пензенской г.Саратова. После чего, договорившись о сбыте наркотика по телефону, он продал наркотические средства наркозависимым лицам.

Кроме того, в период с января по 15 августа 2019 года незаконно приобретенное у неустановленных лиц наркотическое средство - каннабис (марихуану) массой 514, 9 грамм мужчина поместил в пятнадцать полимерных пакетов и стал также хранить в помещении гаража находящегося в его пользовании по ул. Пензенской г.Саратова с целью дальнейших сбытов. Однако противоправная деятельность подсудимого пресечена сотрудниками правоохранительных органов в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Саратова наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.