Житель города Саратова осужден к лишению свободы за покушение на незаконный сбыт наркотического средства


26 Июнь, 2020 - 11:54
Версия для печати

Прокуратура в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее несудимого 39-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что в неустановленное следствием время злоумышленник через информационно-коммуникационную сеть Интернет вступил в сговор на сбыт наркотических средств группой лиц

Так, 5 марта 2020 года забрал из оговоренного тайника у одного из домов по ул. Брянской г. Саратова синтетическое наркотическое средство, массой 19,02 г, и стал хранить при себе для дальнейшего сбыта.

На следующий день подсудимый был задержан сотрудниками полиции, а находящийся при нем наркотик обнаружен и изъят.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, принимая во внимание данные о личности виновного, а также обстоятельства, смягчающие наказание (признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления), назначил жителю города Саратова наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.