Житель города Ершова осужден за уклонение от уплаты алиментов


10 Февраль, 2020 - 13:22
Версия для печати

Прокуратурой Ершовского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Установлено, что на основании вступившего в законную силу решения суда житель города Ершова обязан уплачивать алименты на содержание дочери, 2004 года рождения, и сына, 2007 года рождения.

Будучи подвергнутым за неуплату алиментов административному наказанию по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ в виде обязательных работ на срок 30 часов,мужчина алименты на содержание детей не уплачивал, мер к трудоустройству не принимал, в центр занятости населения по вопросу трудоустройства и постановки на учет в качестве безработного не обращался, добровольной материальной помощи детям не оказывал.

При этом он являлся трудоспособным и имел временные заработки, которые расходовал на собственные нужды.

Задолженность по алиментам составила более 40 тыс. рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Ершова наказание в виде 6 месяцев исправительных работ, с удержанием из заработной платы 15 %в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.