Житель Александрово-Гайского района осужден за незаконное приобретение и хранение наркотических средств


1 Апрель, 2020 - 14:19
Версия для печати

Прокуратурой Александрово-Гайского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 53-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в сентябре 2019 года мужчина в с. Новоалександровка собрал части дикорастущей конопли, приобретя, таким образом, наркотическое средство – каннабис (марихуана) массой не менее 12 кг  249 грамм, которое стал незаконно хранить при себе без цели сбыта. Помимо этого он уже хранил наркотическое средство весом 2197,6 грамма.

Незаконная деятельность пресечена пограничным управлением ФСБ России по Саратовской и Самарской областям и ГУ МВД России по Саратовской области.

В ходе обыска 25 октября 2019 года у подсудимого обнаружено и изъято наркотическое средство марихуана общим весом не менее 14 кг.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю Александрово-Гайского района наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.