Вольская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в целях защиты прав работников транспортного предприятия


30 Март, 2020 - 10:33
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура по обращениям работников ООО «Трансфер» провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что ООО «Трансфер» предоставляет услуги по перевозки пассажиров.

Общероссийским профсоюзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, некоммерческой организацией Российский автотранспортный союз утверждено федеральное отраслевое соглашение по автомобильному и городскому наземному пассажирскому транспорту, которое устанавливает минимальный размер заработной платы водителей пассажирского наземного транспорта на территории области.

Однако в ООО «Трансфер» не соблюдались требования данного соглашения, в связи с чем, перед 21 работником образовалась задолженность по начисленной, но невыплаченной заработной плате за период работы с октября по ноябрь 2019 года в общем размере более 395 тыс. рублей.

По данному факту прокурором в адрес директора ООО «Трансфер» внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также направлено 21 заявление о выдачи судебных приказов о взыскании образовавшейся задолженности перед работниками по заработной плате.

По результатам мер прокурорского реагирования нарушения устранены, задолженность в размере более 395 тыс. рублей погашена в полном объеме.