Вольская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по фактам незаконной охоты и приобретения, хранения боеприпасов


26 Февраль, 2020 - 10:39
Версия для печати

Заместитель Вольского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя с. Черкасское, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 258 (незаконная охота, если это деяние причинило особо крупный ущерб) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

По версии дознания, в конце октября 2019 года житель с.Черкасское, без разрешения на право охоты на территории охотничьего угодья «Черкасское» ООО «Время», имея при себе зарегистрированный нарезной охотничий карабин, незаконно осуществило добычу 3-х лосей, причинив особо крупный ущерб на общую сумму 240 тыс. рублей.

Кроме того, в конце сентября 2019 года данный гражданин обнаружил спортивную сумку, в которой  находились патроны к нарезному огнестрельному оружию, тем самым он незаконно без цели сбыта приобрел и хранил их у себя дома.

В ходе расследования обвиняемый вину в совершении преступлений признал частично, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Прокуратурой в порядке ст. 44 УПК РФ в суд направлено исковое заявление о взыскании с обвиняемого ущерба, причиненного преступлением.

На имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело направлено в  Вольский районный суд для  рассмотрения по существу.