Вольская межрайонная прокуратура дала заключение по делу об установлении административного надзора


7 Февраль, 2020 - 13:01
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура дала заключение по делу об установлении административного надзора 41-летней жительнице г. Ульяновска, отбывающей наказание в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Саратовской области.

Установлено, что приговором Засвияжского районного суда Ульяновской области жительница г. Ульяновска осуждена по ч. 2 ст. 228 УК РФ, с присоединением  ранее назначенного наказания ей окончательно определено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Указанные преступления были совершены при особо опасном рецидиве, что в соответствии с частью 2 статьи 3 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» является основанием установления административного надзора.

При даче заключения прокурор акцентировал внимание суда на том, что установление административного надзора будет способствовать целям предупреждения совершения преступлений и правонарушений, оказания на осужденную индивидуального профилактического воздействия.

Судом осужденной установлен административный надзор на срок 8 лет, с ограничениями в виде обязательной явки 1 раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.