Виновнику дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Татищевском районе, избрана мера пресечения


24 Январь, 2020 - 09:26
Версия для печати

Представитель прокуратуры в суде поддержал ходатайство следователя СО по Ленинскому району г. Саратов СУ СК РФ по Саратовской области об избрании меры пресечения 30-летнему гражданину другого государства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, 16 января 2020 года около 8 часов утра водитель микроавтобуса «Хендэ Гранд Старекс», двигаясь по участку автодороги Нижний Новгород – Саратов, на 580 км совершил выезд на встречную полосу движения, на встречу движущемуся в противоположном направлении автомобилю марки «ГАЗ 3110», где и произошло столкновение.

В результате дорожно-транспортного происшествия три пассажира микроавтобуса и водитель отечественного автомобиля погибли на месте, четверо пассажиров пострадали и были направлены в медицинское учреждение.

Подозреваемый был задержан органами следствия в порядке ст. 91 УПК РФ.

Суд, с учетом позиции участвующего в судебном заседании прокурора Татищевского района, обвиняемому избрал меру пресечения в виде 2 месяцев домашнего ареста. С учетом состояния здоровья мужчины местом его содержания определено лечебное учреждение.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.