В Заводском районе за совершение ряда преступлений осуждена женщина


23 Март, 2020 - 10:05
Версия для печати

Прокуратура Заводского района г.Саратова в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину) и п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в период с октября 2018 года по август 2019 года женщина, реализуя свой преступный умысел, действуя по обстановке, под различными предлогами проникала в квартиры пожилых людей, вводила их в заблуждение и похищала принадлежащие им денежные средства.

Так, в октябре 2018 года злоумышленница, находясь в одной из квартир дома по ул. Тульской г. Саратова, введя в заблуждение 85-летнего потерпевшего, завладела 5 тыс. рублей, которые он передал ей для оказания медицинской помощи, в которой якобы нуждается его дочь, сломавшая ногу.

Кроме того, в январе 2019 года, представившись социальным работником, она вновь проникла в указанную квартиру и путем отвлечения внимания пенсионера похитила 40 тыс. рублей, причинив значительный ущерб потерпевшему.

В декабре 2018 года женщина, представившись медицинским работником, проникнув в квартиру одного из домов по ул. Прессовой г. Саратова, отвлекла внимание 82-летнего мужчины, после чего похитила 138 тыс. рублей, причинив значительный ущерб.

Более того, в период с декабря 2018 года по август 2019 года, представляясь социальным и медицинским работником, работником почты, подсудимая совершила еще ряд преступлений, по которым потерпевшими являлись  пожилые люди, которым был причинен значительный ущерб на общую сумму 193 тыс. рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, частичного возмещения ущерба, назначил женщине наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, возложив обязанность о возмещении ущерба.