В Заводском районе за кражу осужден мужчина, подрабатывавший в качестве разнорабочего в садоводческом товариществе


28 Февраль, 2020 - 11:52
Версия для печати

Прокуратура Заводского района г. Саратова поддержала в суде государственное обвинение в отношении ранее судимого 26-летнего местного жителя Заводского района. Он признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину а так же, совершенная с банковского счета, с причинение значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в сентябре 2019 года мужчина подрабатывал на одном из дачных участков СНТ «Дачник» Саратовского района в качестве разнорабочего.

Так, 22 сентября 2019 года около 05 часов 00 минут, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны потерпевшей и членов ее семьи, из помещения бани тайно похитил 2 сотовых телефона марки «Honor», общей стоимостью  15 960 рублей. Положив в карман своей одежды похищенные телефоны, подсудимый с места совершения преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению, причинив потерпевшей значительный ущерб на вышеуказанную сумму.

В этот же день, находясь по месту своего жительства на пр. Энтузиастов г.Саратова, обнаружив подключенную к абонентскому номеру одного из похищенных телефонов услугу - мобильный банк, позволяющий дистанционно осуществлять переводы денежных средств с банковского счета потерпевшей, перечислил денежные средства на свой абонентский номер и банковский счет 4500 рублей.

Кроме того, перевел на банковский счет своего знакомого, не посвященного в истинные намерения подсудимого 8 000 рублей, которые ему были переданы в дальнейшем. Таким образом, потерпевшей был причинен ущерб на сумму 12 500 рублей, являющийся для нее значительным ущербом.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю Заводского района г. Саратова наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.