В Заводском районе осужден мужчина за убийство женщины


18 Февраль, 2020 - 16:16
Версия для печати

Сегодня, 18 февраля 2020 года, прокуратурой Заводского района г. Саратова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому лицу).

Установлено, что 28 мая 2019 года в дневное время мужчина, желая связать свою дальнейшую жизнь с другой женщиной и не обременять себя брачными отношениями, решил убить свою супругу, 1983 года рождения.

Заранее спланировав свои действия, подсудимый в тот же день встретил супругу с работы, и они для совместной прогулки проследовали на территорию вблизи Кумысной поляны.

Находясь в указанном месте, мужчина достал из автомобиля обрез охотничьего карабина и умышленно произвел один выстрел в голову своей супруги.

После убийства злоумышленник, желая скрыть следы преступления, закопал тело женщины.

Вину в совершении инкриминируемого преступления подсудимый признал в полном объеме.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Саратова наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием исправительной колонии строгого режима.