В Заводском районе осужден мужчина, совершивший убийство на почве ревности


12 Март, 2020 - 12:37
Версия для печати

Прокуратура Заводского района г.Саратова в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 19 августа 2019 года в дневное время в квартире по ул. Васильковской г. Саратова мужчина распивал спиртные напитки со своей 36-летней сожительницей и 36-летним знакомым, с которым поддерживал приятельские отношения со школьной скамьи.

В ходе ссоры на почве ревности подсудимый нанес сожительнице ножевое ранение шеи не повлекшее вреда здоровью. После чего между злоумышленником и его знакомым возник конфликт, в ходе которого они стали наносить друг другу удары руками и ногами по различным частям тела.

После окончания нанесения обоюдных ударов подсудимый взял нож и нанес потерпевшему ножевое ранение в область спины, причинив повреждения несовместимые с жизнью, от которых последний скончался.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю города Саратова наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования родственницы потерпевшего о возмещении морального вреда в размере 1 млн рублей, материального - в размере 97 тыс. рублей и 20 тыс. рублей расходы на представителя.

Приговор не вступил в законную силу.