В Заводском районе осужден мужчина, совершивший кражу золотых изделий


2 Март, 2020 - 11:41
Версия для печати

Прокуратура Заводского района г. Саратова в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что 7 декабря 2019 года в дневное время мужчина приехал в один из домов по ул.Химической г.Саратова к женщине, с которой познакомился на одном из сайтов и откликнулся на ее просьбу отремонтировать стиральную машину.

Отправив потерпевшую за шлангом для стиральной машины в магазин, расположенный у её дома, воспользовавшись кратковременным отсутствием потерпевшей, подсудимый тайно похитил из комода золотые изделия на общую сумму 56 384 рублей, переложив их в карман своей одежды, удерживая при себе похищенное имущество до ее возвращения. После чего, беспрепятственно скрылся с места преступления, причинив потерпевшей значительный ущерб на вышеуказанную сумму.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Саратова наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшей о возмещении причиненного ущерба.