В суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в краже, уничтожении документов и поджоге автомобиля


10 Март, 2020 - 12:58
Версия для печати

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 325 УК РФ (уничтожение паспорта и другого важного личного документа) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

По версии следствия, 26 октября 2019 года ранее неоднократно судимый житель города Саратова из припаркованной у его дома автомобиль ГАЗ 3302 тайно похитил имущество, находящееся в ней, в том числе паспорт потерпевшего и документы на автомашину. После чего, желая скрыть следы преступления, мужчина поджог автомашину, причинив, тем самым, значительный материальный ущерб в сумме 175 тыс. рублей хозяину имущества. Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции по «горячим следам».

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Заводской районный суд г. Саратова для рассмотрения по существу.