В Саратовском районе вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по факту получения взятки


6 Февраль, 2020 - 12:02
Версия для печати

Прокуратура Саратовского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя г. Саратова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица).

Установлено, что 14 мая 2019 года сотрудник одного из надзорных ведомств в сфере транспорта, при исполнении своих обязанностей, на 292 км автодороги Р 228 «Сызрань - Саратов - Волгоград» территории Саратовского района остановил грузовой тягач и потребовал от водителя за не составление протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.21.2 КоАП РФ взятку в размере 20 тыс. рублей. Получив указанную сумму без составления административного протокола, водитель был отпущен и продолжил движение.  

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю г. Саратова наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 1 год.