В Саратовском районе водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, создавая угрозу безопасности дорожного движения


26 Июнь, 2020 - 14:07
Версия для печати

Прокуратура Саратовского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя г. Энгельса. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что 10 апреля 2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, достоверно зная о том, что не имеет права управления транспортным средством, так как ранее был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, управлял автомобилем ВАЗ-21140, осуществляя движение по автодороге Сызрань-Волгоград. Через непродолжительное время водитель был остановлен сотрудниками дорожно-постовой службы.        

Согласно проведенному медицинскому освидетельствованию, у водителя установлено состояние алкогольного опьянения, с показанием наличия абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе - 0,88 мг/л.   

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю г. Энгельса наказание в виде 200 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.