В Саратовском районе суд вынес приговор по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств и культивировании наркосодержащего растения


30 Июнь, 2020 - 18:26
Версия для печати

Прокуратурой Саратовского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя поселка Расково. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) и п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства).

Установлено, что в декабре 2019 года мужчина оборудовал подвальное помещение своего дома для незаконного посева и выращивания запрещенного к возделыванию на территории России наркотикосодержащего растения с целью получения из него наркотиков (марихуаны) для последующего сбыта.

Преступная деятельность фигуранта раскрыта и пресечена сотрудниками правоохранительных органов в январе 2020 года.

Из незаконного оборота изъято 430 кустов конопли (сannabis) и почти 1,5 кг каннабиса (марихуаны), что является особо крупным размером.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил мужчину к 9 годам и 1 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.