В Саратове перед судом предстанут двое мужчин, которые обманным путем получили кредиты в банках


10 Февраль, 2020 - 11:48
Версия для печати

Прокуратурой города Саратова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух мужчин – 38-летнего жителя города Воронеж и 48-летнего жителя Красноярского края. Они обвиняются в совершении двух эпизодом преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Один из мужчин также обвиняется также в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, совершенном с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение).

По версии следствия, в период с 30 мая по 4 июня 2019 года житель города Воронеж приобрел с использованием сети Интернет бланки документов, необходимых для предоставления в кредитные учреждения для оформления кредитных договоров, а также у неустановленного лица паспорт гражданина РФ и страховое свидетельство на имя лица, которое фактически ни каких действий впоследующем по получению кредитов не принимало. После этого, он внес в бланки документов несоответствующие действительности сведения о месте работы и размере заработка указанного лица и скрепил их своей подписью от имени директора общества, в котором он никогда не работал, поставил на них оттиски печати организации.

Затем, данные документы он передал своему подельнику для представления в кредитные учреждения города Саратова в целях хищения денежных средств. Получив пакет документов, житель Красноярского края, представляясь лицом, на чье имя они были оформлены, обратился в один из офисов банка, где после оформления кредитного договора получил денежные средства в сумме 337 148 рублей. Аналогичным способом он  получил денежные средства в сумме 370 000 рублей в еще одном банке. Полученными, таким образом, денежными средствами обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

В ходе предварительного расследования обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Саратова для рассмотрения по существу.