В Саратове перед судом предстанет монтажник общества с ограниченной ответственностью, причинивший ребенку травму головы


30 Январь, 2020 - 18:15
Версия для печати

Органами прокуратуры области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии органа предварительного расследования, 2 августа 2019 года монтажник ООО «БАРКО СТРОЙ», не пройдя целевой инструктаж, приступил к выполнению строительных работ на крыше здания ГБОУ СО «Школа АОП № 6 г. Саратова» с использованием личного инструмента – болгарки. Походы к зданию школы им также не были проверены на предмет безопасности осуществления работ.

Проявив невнимательность и личную неосторожность, во время работы на крыше здания школы, не соблюдая требования охраны труда и правила безопасности, мужчина допустил падение болгарки на проезжую часть улицы 1-ая Пионерская г. Саратова, где в этот момент гуляла женщина с 2-х летней девочкой, сидящей на велосипеде.

Болгарка упала на голову ребенку, в результате чего малолетняя получила открытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга средней степени тяжести и другие повреждения, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Заводской районный суд г. Саратова для рассмотрения по существу.