В Саратове направлено в суд уголовное дело о коррупционных преступлениях


13 Март, 2020 - 15:38
Версия для печати

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных жителей. Двое мужчин обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки), а женщина по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в 2015 году в ЗАО «Тролза» проводилась налоговая проверка, в ходе которой выявлен факт неуплаты налогов. Директор и начальник одного из подразделений троллейбусного завода через посредника передали взятку в размере 3 млн рублей двум налоговым инспекторам, которые за это должны были снизить почти на 50 млн рублей размер подлежащих доначислению налогов.

Уголовное дело в отношении одного из инспекторов налоговой службы было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения. Приговором суда она осуждена по ч. 6 ст. 290 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд Саратовской области для рассмотрения по существу.