В прокуратуре Саратовской области работает горячая линия для приема звонков по вопросам защиты прав граждан и хозяйствующих субъектов в условиях самоизоляции


1 Апрель, 2020 - 11:57
Версия для печати

В связи с распространением вирусной инфекцией и принимаемыми уполномоченными органами мерами по предотвращению его распространения на территории Российской Федерации предусмотрен ряд ограничений на посещение общественных мест, массовых мероприятий, трудовую деятельность.

Мониторинг сообщений средств массовой информации свидетельствует о повышении потребительского спроса на товары первой необходимости, в том числе продукты питания, что в свою очередь может повлечь необоснованное увеличение рыночных цен на данную категорию товаров.

В этой связи в прокуратуре Саратовской области начала работу горячая линия по следующим вопросам:

1. Нарушение законодательства о санитарно - эпидемиологическом благополучии населения, в том числе предприятиями: торговли, общественного транспорта, рынками.

2. Соблюдение цен на товары первой необходимости, продукты, а также на лекарственные средства.

3. Обеспечение лекарственными средствами и средствами индивидуальной защиты.

4. По вопросам соблюдения трудового законодательства, в частности необоснованное привлечение к работе.

Обращения принимаются по телефонам: (8452) 49-66-78 (круглосуточно), либо 8-903-023-5323 (в рабочее время с 09 часов до 18 часов) старший прокурор отдела по надзору за соблюдением законов в социальной сфере Ольга Юрьевна Ксенофонтова.